Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Какао-порошок

Одна из производных какао-бобов. Какао-порошок получают путем измельчения жмыха, который остался от обжаренных бобов после получения какао-масла. Все те же полезные вещества, что содержатся в какао-масле, сохраняются и в какао-порошке.  Существуют две технологии получения какао-порошка. При первой какао перед измельчением обрабатывают щелочами, тем самым нейтрализуя кислотность какао (от природы достаточно высокую). На таком порошке, как правило, указано, что он алкализованный (или Dutch-processed), цвет его темнее, чем у неалкализованной пудры.
При втором методе обжаренные какао бобы просто измельчаются без обработки щелочью, это означает, что  уровень кислотности выше. Какао-порошок активно используется при приготовлении напитков, конфет и выпечки. В последнем случае использования какао-порошка имеет значение технология приготовления: для выпечки с алкализованным порошком требуется разрыхлитель, для сладостей с натуральным порошком потребуется сода.

Рецепты и статьи

Кексы получаются очень шоколадные, сладкие. Мука из киноа придает неповторимый аромат и привкус ореховый, очень вкусно. Можно испечь одним ...

На 8 Марта каждая женщина получает в подарок конфеты. Что может быть лучше шоколадных конфет, приготовленных своими руками...

Если хочется порадовать маму и бабушку,  я готовлю для них какой-нибудь сладкий десерт. Бисквитная "Картошка" с шокола ...

Этот простой рецепт бисквита – настоящее празднество для любителей ягод. А поскольку равнодушных к клубнике, малине или вишне, а тем более ...

наши партнеры