Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Манная крупа

Манная крупа - мелко перемолотая пшеница. Ставшая в Советском Союзе по настоящему массовым продуктом, в царское время манная крупа была уделом лишь представителей аристократии. Особым ее почитателем был Александр III. Крупа сортового помола идет в ход для приготовления первых блюд, различных вариаций каши, оладий и запеканок, а так же сладких суфле, пудингов, муссов и выпечки. Правильно выбранная, белая или кремовая, рассыпчатая, без комочков и запаха манка не только подарит отменный вкус, но и сохранится на протяжении 10 месяцев, находясь сухом помещении и герметичной посуде. Правда, налегать на нее, вопреки расхожему мнению, стоит больше пожилым людям, а не детям, так как крахмал, содержащийся в крупе, помогает пищеварению именно взрослых людей, но не переварится молодым желудком, а вот кальций крупа связывает, что чревато в юном возрасте рядом опасных заболеваний. Употребляйте манную крупу умеренно еще и из-за высокой калорийности. Учитывайте все опасности, но не пренебрегайте манной крупой, которая обеспечит вас растительным белком, множеством витаминов, наполнит силой и очистит организм.

Рецепты и статьи

Родина этой чудесной запеканки - Франция. Её приятно готовить с дочкой, процесс очень занимательный, а лопать уже всей семьёй - прия ...

Какое же лето без солнца и ягод. И если солнышко этим летом нас не особо часто радует, то ягод, несмотря на это, а может нам в утешение, в ...

Данному рецепту, наверное, более 100 лет. Помню эти блины с детства. Их пекла моя бабушка Никулина Александра Астафьевна, которую я ...

Такой рецепт манного пудинга не оставит равнодушным никого из домашних. Сладкие финики, яркие фисташки и выразительный кардамон добавляют ...

наши партнеры