Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Мука

Основа основ, без которой не обходится ни одна кухня и ни одна хозяйка. Это ингредиент, который объединяет круассаны, пиццу, пельмени и удон. Если говорить в общем, то это смолотые в мелкий порошок зерна.  Мука может производиться из таких зерновых культур, как пшеница, рожь, гречка, овес, кукуруза, просо, ячмень, соя. Какими бы ни были климат и культура, интерес представляют крахмал и белок, которые содержатся в зерне. Если речь идет о пшенице и ржи, то это глютен, который имеет первостепенное значение для текстуры, вкуса и заквашивания хлеба. Именно он при активном вымешивании теста делает его эластичным и упругим, позволяя держать хлебу форму. Если же месить тесто слишком долго, то оно становится твердым, поэтому умение управляться с тестом – очень тонкое дело.
Сортов и типов муки превеликое множество, они отличаются не только по зерновой культуре, но и по степени помола, например, существуют такие сорта, как крупчатка, высший, первый, второй и обойная. Они различаются «силой» муки, наличием в ней отрубей и так далее. Например, для бисквитов подходит более слабая мука, для хлеба же наоборот, более крепкая.

Рецепты и статьи

Ура! Наступило время свежих ягод, а это значит,что теперь я ягоды добавляю во все десерты, выпечку и даже чай. Но сегодня я познако ...

В нашей семье все ждут, когда же начнется сезон кабачков, потому что можно начать стряпать торт Загадка, основным ингредиенто ...

наши партнеры