Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Смесь для темпуры

Темпура – термин, который обозначает как само блюдо, так и способ приготовления овощей, морепродуктов и рыбы в кляре. Рецепт кляра в Японию привезли португальские миссионеры, поэтому слово «темпура» имеет португальские корни и происходит от слова «tempora» – период времени, пост.
Сегодня в магазинах можно купить сухие смеси, которые разводятся водой, и получить кляр для темпуры за пару секунд. Иногда встречается специальная темпурная мука, в состав которой входит кукурузный крахмал, придающий тесту воздушную текстуру.
Кляр для темпуры достаточно прост, так что не составит труда приготовить его дома. 1 желток надо смешать с 1 чашкой ледяной газированной воды (необязательно, чтобы вода была газированная, но она должна быть ледяной) и с 1 стаканом муки. Для кляра важно, чтобы вода была холодной, и, самое главное, его нельзя долго вымешивать, иначе он станет липким и потеряет воздушность. Наконец, овощи или морепродукты необходимо обмакнуть в муку, затем в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Рецепты и статьи

Нежный судак будет отлично работать даже с такими, на первый взгляд, неочевидными дополнениями, как порей и брокколи. Этот рецепт простого ...

Освоить приготовление роллов с этим пошаговым рецептом не составит никакого труда. А результат, конечно, порадует и богатством вкуса, и ор ...

Шимиджи, эноки, шитаке – все эти экзотические грибы совсем недавно появились в овощных отделах крупных сетевых супермаркетов и стали вполн ...

наши партнеры