Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Соус табаско

Табаско – это название соуса, который был создан Эдмундом МакИленни в 1860-х годах в Луизиане. Он решил создать соус, который бы украсил небогатый рацион жителей штата, опустошенного Гражданской войной. С тех пор компания McIlhenny производит острый соус из мякоти перца Capsicum frutescens в Эйвери Айлэнд.
Соус пользовался такой популярностью, что банкир МакИленни, оставил свое дело, создал первую плантацию красного перца в Луизиане и занялся исключительно его производством. Как и в те времена, мякоть по-прежнему выдерживается в бочках из белого дуба, а затем разводится первоклассным уксусом. Сейчас существует 7 вариаций соуса Табаско, они различаются по степени остроты, сортам перца, наличию в них чеснока или других добавок, но не по способу производства.

Рецепты и статьи

наши партнеры