Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Томатная паста

Томатная паста (томат-паста) — продукт, изготовляемый из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %
Различают несолёную и солёную томатные пасты. Несолёная томатная паста выпускается, как правило, в жестяных или стеклянных банках различной ёмкости. Солёную томатную пасту могут выпускать, в частности, в бочках, и для нее характерно содержание сухих веществ от 27 до 37 %.
Для томатной пасты высшего сорта характерен оранжево-красный цвет, в то время как паста первого сорта может иметь коричневый оттенок

Рецепты и статьи

Для участия в этом конкурсе я решил подобрать такие блюда из своего меню, в которых основной продукт не просто контактирует, в той или ино ...

В любой стране Европы можно отведать вкуснейшую итальянскую пиццу. Существует более 2000 видов пицц. А самая вкусная для меня - это пицца ...

Рецепт этого гуляша обязан своим названием голодным кучерам знаменитых венских конных упряжек. Такой ингредиент как сладкий красный ...

Кушанье, которое на испанском называется моро-де-гуандулес, пришло в традиционную доминиканскую и пуэрториканскую кухню с полуостро ...

Предлагаю разнообразить постное меню этим супом ближневосточной кухни. Сытно, вкусно. Чечевица восполнит недостаток белка в организме во в ...

Такой рецепт постной "болоньезе" понравится даже детям и мужчинам. Угощайтесь!

наши партнеры