Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Фуа-гра

Фуа-гра переводится с французского буквально "жирная печень". Это и есть печень специально откормленных гуся или утки, которая в 10 раз больше печени нормальной птицы. Такая практика содержания птицы имела место еще в Древнем Египте, Риме и Древней Греции. Тогда водоплавающих птиц откармливали инжиром, а потому сегодняшнее "фуа-гра" на латыне означало "фИговая печень". В магазине вы скорее всего найдете консервированную фуа-гра, которую можно хранить не один год. В ресторане для вас приготовят блюда из сырой печени. Также фуа-гра бывает в полуготовом (пастеризованном) виде. Ее можно встретить в горячих блюдах, но чаще всего фуа-гра подают как холодную закуску, дополняя ее красным или белым вином. 80% потребления фуа-гра приходится на Францию. Уровень сердечно-сосудистых заболеваний там относительно низкий, ведь фуа-гра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, очищающие кровь от "плохого" холестерина. Имейте в виду, что существуют разные варианты имитации фуа-гра. Это вовсе не попытка обмануть покупателя, а меры, принятые организациями по защите прав животных. Ведь известно, что, например в Калифорнии, производить и продавать фуа-гра запрещено.

Рецепты и статьи

Пошаговый рецепт от ХлебСоль - решение как готовить суп даже из таких нетипичных ингредиентов как каштаны и фуа-гра. Получается нежный и а ...

наши партнеры