Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Ряженка

Ряженка производится из топленого молока повышенной жирности сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Она темно-кремовая, с некоторой тягучестью. Вкус ряженки почти десертный, с явным карамельным оттенком. Стакан ряженки содержит суточную порцию кальция и около 20% фосфора, необходимого человеку. Ее рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек, желудка и желчного пузыря. Свежая ряженка должна быть однородна, без сгустков и пузырьков газа с нежным кисломолочным запахом. В составе не должно быть красителей, кремовый цвет ряженки абсолютно натуральный. Ряженка довольно калорийна, поэтому склонным к полноте людям стоит быть с ней аккуратнее и заменить, например, на кефир.

Рецепты и статьи

Нежный и сливочный этот сметанный мусс - прекрасный легкий десерт. Вместо груш и сухофруктов можете использовать любые фрукт и ягоды на св ...

наши партнеры