Сливочное масло – совершенно особенный продукт. Для получения 1 пачки, или 200 грамм сливочного масла потребуется до 5 литров натурального коровьего молока. В нашей стране его делали с древнейших времён. Это не самый дешевый продукт, поэтому его употребление было свидетельством достатка семьи. И сегодня масло превращает кусочек хлеба в питательный бутерброд, делает кашу вкуснее и полезнее. Оно полезно для кожи, волос, зрения, костей и мышц. В нем содержится огромное количество веществ, необходимых человеческому организму для строения и укрепления клеток: витамины, фосфолипиды, аминокислоты, кальций. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, не следует его сильно нагревать. Добавляйте сливочное масло в тарелку непосредственно перед едой – это позволит сохранить все полезные свойства.