Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сметана

Популярный в России, на Украине и в Белоруссии кисломолочный продукт, не имеющий аналогов в мире. Вкусу европейцев куда ближе creme fraiche, изобретение французов, все те же сквашенные сливки, но более нейтральные, прессные и диетические. У сметаны же крутой характер. Она очень калорийна, но благодаря закваске гораздо легче, чем молоко, воспринимается желудком, помогает при малокровии, восстанавливает силы. Да и холестерина даже в самой жирной 40%-ной сметане в четыре раза меньше, чем, например, в сливочном масле. В сметане только два ингредиента - жирные сливки и специальная закваска. Нежирная сметана легко заменяет в рецептах натуральный йогурт. А вот для горячих соусов лучше взять сметану пожирнее, не менее 35%, тогда она не расслоится и не потечет от высокой температуры. Впрочем, в этом случае можно пойти и другим путем: добавить в сметану пожиже пару ложек муки и аккуратно проварить до загустения.

Рецепты и статьи

Из книги "Новогодние салаты".
#новогодниерецепты #праздничныеблюда ...

Приготовьте такого милого ёжика вместе с ребенком! Моей дочери было забавно и увлекательно помогать и украшать ежика. В приготовлении торт ...

Борщ – это наше все. Можно до хрипоты спорить о том, добавлять ли в него томатную пасту или уксус, когда класть свеклу и какой кусок мяса ...

Эта удивительно вкусная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана! А приготовить такой рецепт домашней питы удастся даже новичку.

Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея большого количества ингредиентов. Получается, кстати, легко, в ...

Вся "фишка" этого торта состоит в том, что его не нужно выпекать! Приготовление сего шедевра занимает не более 1 часа! Такой тор ...

наши партнеры