Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сметана

Популярный в России, на Украине и в Белоруссии кисломолочный продукт, не имеющий аналогов в мире. Вкусу европейцев куда ближе creme fraiche, изобретение французов, все те же сквашенные сливки, но более нейтральные, прессные и диетические. У сметаны же крутой характер. Она очень калорийна, но благодаря закваске гораздо легче, чем молоко, воспринимается желудком, помогает при малокровии, восстанавливает силы. Да и холестерина даже в самой жирной 40%-ной сметане в четыре раза меньше, чем, например, в сливочном масле. В сметане только два ингредиента - жирные сливки и специальная закваска. Нежирная сметана легко заменяет в рецептах натуральный йогурт. А вот для горячих соусов лучше взять сметану пожирнее, не менее 35%, тогда она не расслоится и не потечет от высокой температуры. Впрочем, в этом случае можно пойти и другим путем: добавить в сметану пожиже пару ложек муки и аккуратно проварить до загустения.

Рецепты и статьи

В нашей семье уже много поколений на Пасху принято готовить творожную Пасху по нашему фирменному рецепту. Но в рецепт каждая хозяйка ...

наши партнеры