Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Барбарис

Как и конфетки-барбариски, барбарис в кулинарии ценят прежде всего за его кислинку. Листья барбариса в свежем или сушеном виде можно использовать вместо щавеля в зеленых щах, а незрелые плоды маринуют подобно каперсам. Зрелые ягоды барбариса могут заменить в чае лимон. Но чаще всего сегодня на кухне мы пользуемся сушеными ягодами барбариса – целыми или истолченными в ступке. Терпко-кислые ягоды барбариса богаты витаминами, пектинами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Они повышают аппетит и иммунитет, нормализуют давление и выводят из организма токсины. Барбарис непременно кладут в плов в Средней Азии, добавляют в начинку для купат, посыпают готовые мясные блюда – шашлык и люля-кебаб. Истолченные ягоды также подают к столу отдельно, чтобы каждый сам приправил свое блюдо по вкусу. Важно при этом выбирать барбарис без косточек.

Рецепты и статьи

Количество ингредиентов зависит от вашего желания. Можно соблюсти рекомендуемое соотношение: мяса, риса, лука и моркови должно быть ...

Кебаби станут отличной альтернативой шашлыкам в разгар летнего сезона. Приготовить фарш можно заранее, но сами нежные мясные колбаски лучш ...

Предлагаю Вашему вниманию красочное и ароматное блюдо в восточном стиле.

наши партнеры