Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Букет гарни

За романтичным названием скрывается французский прием ароматизации блюд. Букетик из сухих трав перевязывается ниткой, помещается в мешочек из марли и опускается в бульон, суп или соус. Из готового блюда травы обязательно удаляются. Высушенный мешочек с букетом гарни можно использовать повторно, но не больше трех раз. Традиционно букет включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Возможные ингредиенты (в том числе в виде свежих трав) – сельдерей, базилик, кервель, розмарин, эстрагон, зеленый лук и даже морковь. Если вы хотите следовать канонам и использовать «тот самый» букет гарни, обратитесь к текстам Джулии Чайлд – главного классификатора и популяризатора французской кухни. Джулия Чайлд описала малый (петрушка, лавровый лист, тмин, черный перец, сельдерей) и большой (все травы из малого букета, базилик, чабрец, эстрагон, розмарин и майоран) букеты гарни. Но если вы просто будете придерживаться собственного вкуса и варьировать ингредиенты, наверняка получится не хуже.

Рецепты и статьи

Бланкет - традиционное зимнее французское блюдо, которое представляет собой мясное рагу. В этом рецепте главная роль отведена телятине, по ...

После приготовления букет гарни можно использовать снова – до трех раз.

наши партнеры