Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Гвоздика

Пряный, сладкий аромат. Используйте гвоздику аккуратно, так как она способна перебить в блюде аромат других специй. Головки гвоздики составляют примерно 2 см в длину. Выбирайте качественные головки - у них должны быть сухие ножки, почки и листики. Если головка при надавливании ногтем выделяет капли эфирного масла, это гвоздика хорошего качества. гвоздика используется для ароматизации выпечки, сладких блюд и ликеров, а также пикантных блюд - соусов, капусты, колбас, свинины или дичи. Она входит в состав многих пряных смесей: порошка "Пять специй", гарам масалы, французской смеси "Четыре специи" и других.

Рецепты и статьи

Маринованная красная капуста с яблоками - эльзасский сюжет, для меню закусок подходящий идеально. Чтобы в процессе заготовки не упустить н ...

Розочки выглядят так, словно на них потрачена масса времени и усилий, но эти пирожные одни из самых простых и рецепт их приготовления полу ...

Даже самый просто рецепт глинтвейна можно превратить в нетривиальное украшение застолья, используя нетипичные травы и специи. К примеру та ...

Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн - и он наполнится ароматом летнего леса. От этого готовить такой п ...

Самый бодрящий из семейства, кофейный глинтвейн по пошаговому рецепту от ХлебСоль в домашних условиях приготовить не составит труда. А под ...

наши партнеры