Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Карри (сухая смесь)

Карри называют смесь специй для приготовления блюд под названием "карри" -  пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Классический мадрасский порошок карри включает в себя 25 г зерен кориандра, 2 г зерен душистого перца, 8 г зиры, 6 г зерен черной горчицы, 12 г горошин черного перца, 20 г поваренной соли, 1 упаковка нитей шафрана (около 1 г), 5 г порошка чили, 10 г молотой куркумы, 5 г молотого имбиря. Все цельные специи из этого списка быстро обжариваются на сухой сковороде, остужаются и мелко перемалываются, и уже после этого перемешиваются с молотыми специями и солью. Порошок карри продается и в готовом виде.  

Рецепты и статьи

Эти овощи карри - блюдо-трансформер: любые плоды пойдут в дело. Главное не забывать про главные принципы - имбирь, порошок карри и немного ...

Доса — это одно из популярных и любимых блюд на юге Индии. Основу составляет тесто, приготовленное особым способом из дробленого гор ...

Эти шашлычки хороши тогда, когда вам хочется удивить гостей чем-то неожиданным, но не слишком экзотическим. Популярность блюд с приправой ...

В кризис нужно экономить. Но не на вкусе блюда. Сэкономить можно, сократив до минимума количество продуктов, которые используются при гото ...

Карибская кухня базируется на использовании большого количества свежих тропических фруктов: ананасы, кокосы, манго часто дополняют мясные ...

наши партнеры