Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кунжут

Кунжут почти не имеет запаха в свежем виде. Мягкий, сладковатый, ореховый вкус, который усиливается при обжаривании. Кунжутом сдабривают хлеб и печенье, блюда из риса, птицы и говядины. В толченом виде из него получается паста с ореховым вкусом (тахин), которая на Ближнем Востоке используется для ароматизации хумуса и закусок. В Японии обжаренное, смешанное с солью кунжутное семя используют как столовую приправу (гомадзино). Светлое кунжутное масло можно использовать для жарки, темное изготавливается из обжаренного кунжута и добавляется в блюда.

Рецепты и статьи

Такой салат больше предназначен для повседневного застолья, но оригинальная заправка сделает его ярким украшением праздничного стола. Попр ...

Готовить в рукаве очень просто и удобно: покидал в него любое мясо, птицу или рыбу, добавил овощи, специи, немного масла, соевого соуса, у ...

Сладковатый карамельно-фруктовый соус превращает крылышки в изящное блюдо, а барбекю – в повод пригласить гостей. Такой простой рецепт кур ...

Легкая и пикантная закуска, идеальная в качестве аперитива или легкого перекуса. Кисло-сладкие акценты азиатской кухни превращают рецепт и ...

Практически любая капуста хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Такой рецепт приготовления кольраби, например, составит здоровую ...

Такой салат из кольраби и утиной грудки стоит взять на вооружение. Ведь сочная утиная грудка на подушке из пикантной кольраби, нежных шамп ...

Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие.  Кажется, обитателям вечно туманной и не самой дружелюбной ...

наши партнеры