Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Лавровый лист

Без лавровых венков в Древней Греции не обходились ни одни Олимпийские игры, а в Древнем Риме - ни одна крупная военная победа. Сейчас лавровый лист играет на кухне гораздо более прозаичную роль, но он все так же незаменим. В сушеном или свежем виде лавровый лист используется как ароматическая специя для супов, соусов, рыбы, рагу, мяса и дичи. В измельченном виде молодые листочки можно использовать в пищу, но в большинстве случаев их из готового блюда удаляют.

Рецепты и статьи

Брусничный соус способствует не только яркой подаче блюда, но и оттеняет мясо птицы своим терпким, чуть кисловатым вкусом. А запечь цыплен ...

Кулинарное разнообразие даже у самых простых блюд не знает границ. Например, этот простой суп начинает играть новыми оттенками вкуса, дост ...

Практически любая капуста хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Такой рецепт приготовления кольраби, например, составит здоровую ...

Благодаря многообразию видов капусты при необходимости один можно заменить другим совсем не в ущерб вкусу. Подчас такие невольные эксперим ...

Мягкая ароматная утка с яблоками по этому пошаговому рецепту станет прекрасным концертным блюдом, готовить которое одно удовольствие как н ...

Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского или диетического меню.

Репчатый лук в этом простом рецепте лукового пирога утрачивает привычную резкость и раскрывается с новой, сладковатой и весьма пикантной с ...

Рататуй - блюдо удивительное. Казалось бы, самые простые ингредиенты, а сколько ароматов и вкусов! Приготовить это овощное блюдо по просто ...

Интересный вариант приготовления телятины. Благодаря белому вину и травам мясо получается мягким и ароматным, а пюре из зеленого горошка с ...

Сочная свинина и нежный ягненок от долгого томления с травами и специями приобретают просто фантастический аромат и удивительный вкус. Так ...

Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На сложности приготовления это, меж тем, никак не сказывается - э ...

Долгое томление в глиняной посуде благотворно сказывается мясе птицы - все соки и ароматы остаются запечатанными внутри него, превращая ка ...

наши партнеры