Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Перец

Похожие на маленькие ягоды, плоды лианы Piper nigrum, которая растет в Индии, на острове Ява и в других местностях с тропическим климатом. Перец появился в  Греции после походов Александра Македонского и с тех пор оставался одной из самых популярных специй. По степени созревания бывает зеленым, розовым, красным и наконец, становится коричневым. Черный перец – это высушенный коричневый перец. Белый перец – это черный перец, с которого сняли верхнюю шкурку.
Зеленый перец обычно продается высушенным или маринованным, его вкус очень мягкий, обладает мягким фруктовым ароматом.
Розовый перец – следующая стадия созревания, он необычайно нежен, обладает  фруктовым запахом, очень душистый и удивительно хорошо сочетается с земляникой.
Красный перец приобретает остроту и резкость, он самый острый. Высушенный черный перец обладает ароматом, но не такой острый.
Белый перец дает остроту и вкус, он лучше подходит для повседневного приготовления еды. Черный перец подходит больше для добавления в готовые блюда, а также в соусы. Во французской кухне существует такой способ приготовления стейков, как au poivre – мясо полностью покрывается черным перцем.

Рецепты и статьи

наши партнеры