Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Шалфей

У шалфея очень много видов и вариантов ароматов: от камфорно-горького до фруктово-сладкого. В зависимости от вида пряные листья используются как приправа для пикантных и сладких блюд. Шалфей распространен по всей Европе. Следы шалфея можно отыскать во множестве европейских блюд: соусы на сливочном масле, равиоли с творожной начинкой, жареная картошка – пара листиков с отчетливо вяжущим вкусом идут им на пользу. Оливковое масло, настоянное на шалфее, преобразит жареную рыбу или всевозможный ливер – почки, сердечки, печенки, напрочь убрав неприятный «нутряной» запах. Обжаренные в масле до хруста листья украшают домашнюю колбасу и паштеты.

Рецепты и статьи

наши партнеры