Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Артишок

Согласно эгейской легенде, первым артишоком стала прелестная молодая девушка по имени Кинара. Увидев однажды девушку, гуляющую по острову, Зевс влюбился в нее, как мальчишка. Он соблазнил ее и, превратив в богиню, позвал жить рядом с ним на Олимп. Но вскоре молодая богиня затосковала по дому и тайком от Зевса ушла навестить своих родных. Когда Кинара возвратилась, обманутый Зевс разгневался и толкнул ее на землю. Она упала, и он превратил ее в растение, которое люди назвали артишок. В древние времена это редкое растение было пищей богатых людей и королей и воспевалось римскими писателями. А популярность артишоки получили в XVII веке благодаря французской кухне, задававшей модные кулинарные стили в Европе. Сегодня артишок потребляется в виде нераскрывшейся корзинки будущего цветка, пока его мякоть еще сохраняет приятную нежность. Это диетический овощ, поэтому его готовят в виде салата или отваривают и едят с различными соусами. Не менее хорош артишок и в качестве гарнира, еще с ним делают пиццу, добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. При покупки овоща важно учитывать правильную форму, оливково-зеленый цвет и плотно сжатые листья, так как у несвежего листики отстают и имеют дряблый вид.

Рецепты и статьи

Простой теплый салат по рецепту от ХлебСоль легко приготовить, удобно взять с собой или подать к столу. А еще им просто приятно полакомить ...

Пицца для тех, кто любит погорячее.

Этот сытный салат особенно хорошо подойдет для ужина для тех, кто не хочет мяса.

Необычный салат со свежим ярким вкусом!

Этот сытный салат поможет утолить голод и наполнить организм полезными микроэлементами.

Авторский рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno, специально для журнала ХлебСоль.

наши партнеры