Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Баклажаны

Индиец по происхождению, баклажан выращивался в Китае и странах Центральной Азии еще 1500 лет назад. А в Европе баклажан считался несъедобным, доводящим людей до безумия, вплоть до конца XIX века. Реабилитировали его французские кулинары. Оказалось, что фиолетовый родственник загадочной мандрагоры великолепен в острых спагетти по-сицилийски, французском рататуе и нежном арабском мутабале. Фольклорный "синенький" далеко не единственный представитель баклажанного семейства. Тайская кухня немыслима без маленьких, размером с помидорку черри зеленых и терпких баклажанчиков. Самый яркий плод - средиземноморский, нежно-лиловый, в аккуратную зеленую полосочку, но в готовом виде он практически не отличается от фиолетового родственника. С ботанической точки зрения баклажан ягода, как арбуз. В баклажане содержится очень много микроэлементов - от кальция до цинка, но имидж баклажана немного портит соланин М - вещество, которое делает плод горьковатым. Но чтобы отравиться этим веществом, нужно съесть около 15 кг баклажанов. А избавиться от горечи очень просто: посыпьте солью нарезанный баклажан. Баклажан вдохновил итальянцев на создание ароматной пармиджаны - запеканки из тонких ломтиков баклажана с сыром и овощами. Баклажан важный продукт в кавказской кухне, он хорош и в азиатском стиле - с терияки и кунжутом.

Рецепты и статьи

Уверяю вас, что этот десерт порадует и вас и ваших гостей. Наслаждайтесь!

Баклажаны чаще всего используют для приготовления закусок, рагу и запеканок, но в в этом рецепте баклажаны будут на десерт. Такой рецепт ж ...

Знаменитое итальянское блюдо - яркое и сытное, его не стыдно подать на праздничный стол как горячим, так и холодным. Такой рецепт вкусного ...

Рататуй – это не только известный мультфильм, но и не менее попопулярное блюдо провансальской кухни. В переводе слово означает «скверное р ...