Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Баклажаны

Индиец по происхождению, баклажан выращивался в Китае и странах Центральной Азии еще 1500 лет назад. А в Европе баклажан считался несъедобным, доводящим людей до безумия, вплоть до конца XIX века. Реабилитировали его французские кулинары. Оказалось, что фиолетовый родственник загадочной мандрагоры великолепен в острых спагетти по-сицилийски, французском рататуе и нежном арабском мутабале. Фольклорный "синенький" далеко не единственный представитель баклажанного семейства. Тайская кухня немыслима без маленьких, размером с помидорку черри зеленых и терпких баклажанчиков. Самый яркий плод - средиземноморский, нежно-лиловый, в аккуратную зеленую полосочку, но в готовом виде он практически не отличается от фиолетового родственника. С ботанической точки зрения баклажан ягода, как арбуз. В баклажане содержится очень много микроэлементов - от кальция до цинка, но имидж баклажана немного портит соланин М - вещество, которое делает плод горьковатым. Но чтобы отравиться этим веществом, нужно съесть около 15 кг баклажанов. А избавиться от горечи очень просто: посыпьте солью нарезанный баклажан. Баклажан вдохновил итальянцев на создание ароматной пармиджаны - запеканки из тонких ломтиков баклажана с сыром и овощами. Баклажан важный продукт в кавказской кухне, он хорош и в азиатском стиле - с терияки и кунжутом.

Рецепты и статьи

Самое удивительное и изысканное блюдо из дорада — приготовленная в духовке целая тушка на подушке из овощей, большая часть из ...

Эта закуска станет приятным дополнением к мясным блюдам. Она украсит и традиционное застолье, и праздничный обед.

Баклажаны бывают не только темно-фиолетового цвета. В мире существуют сорта с плодами темно-зеленого, зеленого, белого цветов, а так же се ...

наши партнеры