Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Дайкон

Дайкон – это вариация на тему редиса, полученная в древности японцами, которую они называли «большой корень». Вообще, у дайкона много названий, так, в России его называют «сладкой редькой» или «белый редис».  Многоликий дайкон имеет внушительные размеры – более 60 см в длину и весит более 500 граммов, а некоторые сорта и того больше. Помимо размеров дайкон отличился и полезными свойствами: он укрепляет иммунитет, очищает печень и почки, содержит в большом количества фитонциды, витамины группы С и В, а также калий, магний, бета-каротин. Полезными свойствами обладают свежие, тяжелые, правильной, вытянутой формы корнеплоды без трещин, вмятин и следов увядания. Летние сорта дайкона для хранения непригодны, а вот зимние сорта терпеливо подождут своего часа в подвале или на балконе, при условии, что не будут подвергаться лютым морозам и большим перепадам температур. Отличительной особенностью является то, что дайкон не вбирает в себя вредные вещества из почвы, что делает его желанным гостем на многих кухнях мира. Шефы предлагают добавлять его в салаты и супы, жарить, мариновать, солить и тушить.

Рецепты и статьи

По желанию в заправку можно добавить щепотку сахара или 1 ст. л. меда для усиления азиатской ноты.