Кукурузу всему миру подарила Латинская Америка: там ее культивировали тысячи лет, а в Европу завезли только в 1779 году. Сахарная кукуруза – единственный злак, который мы едим как овощ, вместо того чтобы собирать ее, когда зернышками станут сухими. Кукуруза очень разнообразна, бывает почти белой, двухцветной и желтой, но чтобы увидеть ее во всем разнообразии, придется отправиться в Мексику или Перу, потому что мы употребляем почти исключительно желтую кукурузу. Чаще всего на наш стол попадает консервированная или замороженная кукуруза реже – в вакуумной упаковке. Но осенью – в сентябре-октябре – можно полакомиться сладкими початками прямо «с полей», которые появляются на рынках. Ешьте их свежими, так как при хранении сахара начинают превращаться в крахмал, и вся хрусткая, сочная сладость тускнет. Кукуруза – идеальный партнер для чили, бекона, соленых сыров типа феты или халуми, а также авокадо.