Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Петрушка

Петрушка, пожалуй, одна из наиболее доступных и распространенных в России специй. Добавлять ее можно практически к любым блюдам, но уж точно не стоит забывать о петрушке в свежих весенне-летних салатах. Главное - нарежьте петрушку для салата достаточно мелко: ее листья жестковаты. Мягкий пряный аромат более выражен в ее некудрявых сортах. Петрушку не сушат, но замораживают на зиму, чтоб сохранить полезные свойства. Прежде всего это витамин С, которого в петрушке предостаточно, а также кератин, провитамин А, витамин В1 и В2, фолиевая кислота. Хорошо бы добавлять ее в суп, ведь не случайно она включена в состав букетов гарни – пучков из трав, перевязанных кухонной нитью, которые обогащают супы ароматом во время варки, после чего легко извлекаются. Например, букет гарни из 1 веточки тимьяна, 1 лаврового листа и 3 стеблей петрушки уместен всегда. Петрушку любят не только в России, она заметный ингредиент в испанской и тайской кухнях.

Рецепты и статьи

Свежий зеленый салат с тунцом по пошаговому рецепту от ХлебСоль займет достойное место в меню легких закусок и полезных перекусов.

Рецепт самого простого супа, который неизменно радует своим вкусом и ароматом и не требует больших временных затрат.

Нежный и сливочный суп из цветной капусты по этому пошаговому рецепту - прекрасное решение для легкого обеда или ужина.

Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На сложности приготовления это, меж тем, никак не сказывается - э ...

Долгое томление в глиняной посуде благотворно сказывается мясе птицы - все соки и ароматы остаются запечатанными внутри него, превращая ка ...

Напитанное винными парами и сладостью фруктов мясо буквально тает во рту. Выглядит такой пошаговый рецепт жаркого очень по-домашнему, но в ...

Бланкет - традиционное зимнее французское блюдо, которое представляет собой мясное рагу. В этом рецепте главная роль отведена телятине, по ...

Достаточно добавить пару правильных акцентов, чтобы рыба раскрыла весь свой вкусовой потенциал. В этом простом рецепте форели в духовке ми ...

Ароматный соус из белого вина, сливок и чеснока для морепродуктов подходит идеально. Например, мидии под таким соусом превращаются в невер ...

Этот пошаговый рецепт морского языка - настоящая находка для любителей морепродуктов. Шпинат и лимон только подчеркивают нежный вкусов дар ...

Беспроигрышное сочетание мидий с белым вином, дополненное ароматным трио из чеснока, тимьяна и шалота, станет превосходной изысканной осно ...

наши партнеры