Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Тархун

Аромат тархуна знаком нам с детства благодаря одноименной газировке. Как раз в ароматизации напитков и десертов он в основном и используется. Еще тархун добавляют в выпечку. Вместе с ароматом сена и ванили тархун выделяет вредный для человека кумарин, а потому употреблять его стоит в разумных количествах. Тархуном часто называют эстрагон, который бывает немецкий, французский и русский. Родом он из Сибири и Средней Азии, а сегодня растет еще и в Европе и Северной Африке. Как душистая трава, эстрагон ценится еще со Средних веков. У немецкого и французского эстрагона аромат слегка горьковатый, пряный. Оба вида лучше не сушить, а употреблять свежими. Французский эстрагон сочетается со спаржей, светлым мясом, рыбой и птицей и входит в состав соусов, например классического беарнеза. Также французским эстрагоном ароматизируют уксусы и горчицу. Русский эстрагон, по вкусу напоминающий кервель, ценится кулинарами меньше из-за меньшей интенсивности аромата. Интересно, что запах тархуна (эстрагона) отгоняет мух, поэтому будет хорошей защитой для ваших продуктов на природе. А еще пучком свежего или сушеного тархуна можно преобразить вкус обычной водки.

Рецепты и статьи

Эта удивительно вкусная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана! А приготовить такой рецепт домашней питы удастся даже новичку.

Перец с сырной начинкой  – давно знакомая домашняя классика. Если сыр взять козий, а в компанию к нему – анчоусы и орегано, клас ...

Когда-то почти забытая репа сегодня вновь на пике кулинарной моды. В качестве достойной компании мы подобрали для нее копченую скумбрию, т ...

Ароматный и нежный паштет из кролика по этому рецепту станет отличной составляющей трапезы. Если готовитесь к торжеству, приготовьте паште ...

Свекла с козьим сыром – довольно часто цитируемое сочетание, но соус из черной смородины «говорит» свое веское слово, усиливая и почти фру ...

Яйцо-пашот приготовить совсем не трудно, как может показаться на первый взгляд. А справившись с этой задачей вы получите и пикантный вкус, ...

Блюдо, похожее по смыслу на конструктор «Лего»: множество разноцветных деталей, из которых можно составить самые неожиданные вещи. По част ...

Знаменитый соус шарон сделает мясо особенно интересным, а этот простой рецепт приготовления говядины - по-праздничному изысканным.

Ароматный жаренный сулугуни по этому рецепту - отличная закуска для меню дружеских вечеринок или домашних посиделок. Легко, быстро и вкусн ...

Нежное куриное мясо демонстрирует новые грани вкуса при помощи пикантной кислинки гранаты и сливочного сыра. Этот пошаговый рецепт курицы ...

Благодаря долгому томлению мясо становится невероятно мягким и нежным, а овощи пропитываются его соками и ароматами. Такой простой рецепт ...

Трудно устоять перед ароматными грибами по этому пошаговому рецепту. Тархун и кинза только оттеняют сливочное грибное послевкусие, а перец ...

наши партнеры