Сколько бы ни было на свете кулинаров, у каждого из них свой подход к процессу приготовления и свои приемы. Но в одном, думаем, они точно сойдутся: залог вкусного блюда в правильно подобранной приправе.

Собирать самостоятельно или купить уже готовую? Вот интересный повод для дискуссии. Когда делаешь приправу сам, точно знаешь, что входит в ее состав. А вот как производятся уже готовые приправы, для многих загадка. Редактор breadsalt.ru Жанна Фатанянц специально отправилась на фабрику МАГГИ в городе Вязники Владимирской области, чтобы лично увидеть, как это происходит.

Что внутри?

Приправы МАГГИ НА ВТОРОЕ – полностью натуральные и готовятся из отборных специй, пряностей, высушенных овощей и трав, которые поставляются на фабрику из разных уголков мира – России, Индии, Белоруссии, Египта. За качеством следят строго. Только на одну морковь спецификация занимает несколько страниц. Учитывается все: цвет, вкус, влажность, размеры частичек.

2.jpg

В составе приправ МАГГИ НА ВТОРОЕ не найдешь консервантов и усилителей вкуса. От их использования в компании отказались, поэтому если открыть пакетик с приправой и положить пару крупинок на язык, можно ощутить естественный вкус, который затем приобретет приготовленное блюдо.

Интересно, что Россия стала первой страной, в которой произошло обновление всей линейки приправ МАГГИ НА ВТОРОЕ – переход на полную натуральность и снижение содержания соли более чем на 10%.

Производство

Из сырьевого цеха ингредиенты поступают в большие баки, где тщательно смешиваются. Специальное оборудование, используемое на фабрике, позволяет составлять пропорции с точностью до 15-30 грамм каждого ингредиента в 500-700 килограммовой смеси. Швейцарская точность!

Затем начинается процесс фасовки, который тоже автоматизирован. Вручную проверяется только целостность упаковки, наличие на ней даты производства, и происходит сбор в коробки, которые затем обклеиваются скотчем и складываются в полеты.

3.jpg

Далее продукция доставляется на склад, где дожидается своей отправки в продажу, не только по России, но и в страны СНГ.

Рождение идеи

Не менее интересен и процесс разработки новых продуктов МАГГИ НА ВТОРОЕ. Каждый новый рецепт начинается с идеи, которую опытные шеф-повара на кухне МАГГИ превращают в идеальное сочетание душистых трав, пряностей и овощей для вкуснейших домашних блюд. Прежде чем получить сбалансированный набор специй и пряностей, пробуются десятки рецептур и проводятся разнообразные тесты, чтобы продукт, в конечном итоге попадающий на полку, действительно понравился потребителям.

4.jpg

Готовим дома

С МАГГИ НА ВТОРОЕ можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Предлагаем вам попробовать.

3.jpg

Плов с курицей

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 300 гр.

2. Рис – 200 гр.

3. МАГГИ НА ВТОРОЕ для плова с курицей – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

3. Добавьте рис, содержимое пакетика, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения.

4. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте. 

4.jpg

Рыба, запеченная по-волжски в укропном соусе

Ингредиенты:

1. Филе рыбы – 500г.

2. Сметана – 150мл.

3. МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе – 1шт.

Шаги приготовления:

1. Для этого рецепта Вы можете использовать филе как красной, так и белой рыбы. Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить. Нарежьте рыбу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.

2. Смешайте содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану, тщательно перемешайте.

3. Залейте смесью рыбу.

4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 мин.

2.jpg

Нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски

Ингредиенты:

1. Куриная грудка – 4шт.

2. МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы по-итальянски/с чесноком и травами – 1шт.

Шаги приготовления:

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

2. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

3. Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

/news/10774/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru