Издательство «Эксмо» представляет книгу о современной постной кухне «Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты», написанную шеф-поваром московского Данилова мужского монастыря Олегом Ольховым.

Русская постная кухня имеет тысячелетнюю историю, и именно она оказала наибольшее влияние на всю русскую кухню в целом. В книгу Олега Ольхова – повара с 25-летним стажем – вошли самые распространенные и интересные рецепты постных блюд, которые постоянно используются в трапезных разных приходов Русской православной церкви. Среди этих рецептов есть как блюда русской постной кухни, сохранившиеся с дореволюционной поры, так и заимствованные из современных кухонь разных народов мира.

«Постные блюда монастырской кухни» – не просто сборник рецептов. Это настоящий путеводитель по православным и культурно-гастрономическим традициям Руси. Из него вы узнаете:

- зачем нужен пост;

- о церковных постах и степенях поста;

- о церковных праздниках;

- о современной постной кухне.

Также из этой книги вы узнаете, что и как едят православные священники и прихожане, о том, как правильно готовить и что есть в дни поста и не навредить при этом здоровью.

/news/14389/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru