«Гастрономический театр», «Кулинарная сцена», школа рестораторов «Экспрессо», мастер-классы по приготовлению блюд северных народов в детской кулинарной школе «Юный Локавор», минифестивали BBQ и «О,да! ЭкоЕда!», «ЙОГА на Масляном лугу», Фуд-стилистика, «Кухня будущего», Музыкальная сцена, Арт-стрелка, зона СКА «Настольный хоккей», Кубок «О, да! Еда!» по волейболу, настоящая рампа для экстремальных развлечений и многое другое — 23-24 июля на Елагином острове в ЦПКиО им. Кирова в формате пикника пройдет долгожданный Большой летний фестиваль «О, да! Еда!».

«Приготовлено в России» —тема Большого Летнего Фестиваля «О, да! Еда!» в этом году. Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, – главные герои «О, да! Еда!» 2016.

Тема выбрана совместно с партнером Большого летнего фестиваля — национальной платежной картой «Мир», которая приготовила множество бонусов и других приятных сюрпризов для всех гостей фестиваля. Кроме того, на площадке предусмотрены особые привилегии для держателей карт «Мир»: для них вход на территорию фестиваля будет бесплатным, а при предъявлении российской платежной карты можно будет получить скидки у участников фестиваля.

На сцене «Гастрономического театра» развернется настоящее food представление. Каждый шеф приготовит по два блюда: первое — продемонстрирует яркую подачу и неповторимый стиль, второе — раскроет оригинальный вкус и будет подаваться в мини порциях для дегустации.

23 июля

·       13.00

Марина Наумова (Миндаль)

Традиционные грузинские закуски пхалеули и «Сорбет шоу» с жидким азотом

·       14.00

Илья Бурнасов (HITCH, Italy-Group)

Ribs BBQ и форшмак

·       15.00

Евгений Викентьев (Винный шкаф, Hamlet&Jacks)

Омуль/кукуруза/рак/травы, говядина/ревень/мед

·       16.00

Антон Исаков (Гастрономика)

·       17.00

Маттео Гуида (Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg)

·       18.00

Эван Ле Рой (Freedmen's, США) и Алексей Буров (Фарш&Бочка, Траппист и Форно Браво)

Брискет-сэндвич (традиционная копченая говяжья грудинка с соусом барбекю на картофельной булочке с халапеньо) – классическое блюдо из Техаса

·       19.00 Сергей Альшевский (Абрау Дюрсо)

Приготовлено в России: Подкопченый черноморский калкан со сливочно-кукурузным кремом и мятно-базиликовым маслом. «Тушенка» из фермерской утки с запеченым инжиром и пюре из томленых груш с горной лавандой.

24 июля              

·       13.00

Дмитрий Богачев (Мансарда)

Приготовлено в России: Мурманская треска в соусе из сыворотки с Ромейном. Арктический голец с лисичками и кускусом

·       14.00

Константин Клименков (Le Boat, Чайка)

Сугудай из сига. Оленина с печеной свеклой и ягодами.

·       15.00

Александр Белькович (Белка, Ginza Project)

Ризотто из всех круп с тефтельками. Гребешок чили

·       16.00

Чань Ю Со (Tse Fung)

Приготовлено в России: Брянская говядина со спаржей и перечным соусом WOK, Традиционное китайское блюдо — курица в сычуаньском соусе WOK

·       17.00

Игорь Гришечкин (КоКоКо)

Приготовлено в России: Ревень и клубника с ряженкой и гречневым медом

·       18.00

Сергей Фокин (Four Hands)

·       19.00

Валерио Андрисани и Хезрет Бердиев, победитель S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016 по России, СНГ и странам Балтии (Percorso, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg)

На «Кулинарной сцене» при участии рестораторов, фудблоггеров, известных спортсменов и телеведущих пройдут кулинарные баттлы, а победителей определят гости фестиваля — в слепых дегустациях.

23 июля

·       12.00-13.20

Команда «Миссис СПб» / Команда «Топ-моделей»: Гурьевская каша

·       13.30-14.50

Первый полуфинал: Ginza Project / Food retail Group: Русская уха

·       15.00-16.20

Команда «Ленинград Центр» / Команда «БДТ»: Русские щи

·       16.30-17.50

Команда «Собака.ru» / Команда «Радио Energy»: Мясо по-строгановски

·       18.00-19.20

Второй полуфинал: Probka Group / Italy Group: Корюшка в белом соусе

·       19.30-20.50

Команда «Музейщиков» Т.Хмельницкая / Команда «Зрителей»: Форшмак

24 июля

·       12.00-13.20

Команда мюзикла «Мастер и Маргарита» / Команда «Театр Мюзик-холл» Ф.Мастранджело: Печенье «Фру-фру»

·       13.30-14.50

Команда «Фудблоггеры» / Команда «Рестораторы+Критики»: Ботвинья

·       15.00-16.20

Команда «Comedy Club Petersburg» / Команда «Театр Буфф»: Солянка

·       16.30-17.50

Команда «Фарш&Бочка» Э.Лероя / Команда «Шеф-повара»: Рассольник, гречанки, пышки

·       18.00-19.20

Команда «Гольфисты» / Команда «ТВЕда»: Гатчинская форель

·       19.30-20.50

Финал Кубка «О, да! Еда!»: Котлета по-киевски

23 и 24 июля на площадке Barilla шеф-повар Фабио Анчелотти проведет кулинарные мастер-классы по приготовлению итальянской пасты. Гости фестиваля смогут попробовать и пробрести готовые блюда и продукцию Barilla по специальной цене. Повара Harry’s American Sandwich научат готовить необыкновенно вкусные сандвичи, а посетители «О, да! Еда!» смогут принять участие в кулинарном конкурсе и получать подарки и призы от бренда.

В школе рестораторов «Экспрессо» ведущие эксперты поделятся своим опытом и знаниями, прочитав курс лекций для начинающих рестораторов и тех, кто планирует открыть свое дело в ресторанной индустрии.

23 июля

·       12.00

Алар Оясту (Эстония), консультант глобальной ресторанной сети Vapiano

ЛЕКЦИЯ: Как стать №1 в ресторанном справочнике

·       13.00

Виолетта Гвоздовская

ЛЕКЦИЯ: Как улучшать свой ресторан постоянно, а не «тушить пожары»

·       15.00

Денис Кузнецов, директор департамента HoReCa, Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо»

Дегустация вин «Абрау-Дюрсо»

·       16.30

Алексей Буров, соучредитель ГК «Пивная карта»

ЛЕКЦИЯ: BBQ: Адаптация американских концепций с учетом местной специфики

·       18.00

Арам Мнацаканов, ресторатор

ЛЕКЦИЯ: О любви к еде и вину, или Как открыть успешный ресторан сегодня

·       19.00

Яков Пак, товарищ по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres, эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга

КРУГЛЫЙ СТОЛ: Цифровой маркетинг ресторанного бизнеса

24 июля

·       12.00

Игорь Пращенко, генеральный директор ресторана «Ферма»; Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана новой кухни «КоКоКо»

КРУГЛЫЙ СТОЛ: Приготовлено в России

·       13.30

Антон Лялин, управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill, совладелец ресторана Boston Seefood&Bar, совладелец компании Global Foods

ЛЕКЦИЯ: Влияние управления потоком посетителей на выручку ресторана

·       Доминик Шпота, BB&Burgers; Дарья Жукова, Wava burgers

КРУГЛЫЙ СТОЛ: В поисках идеального бургера

·       16.30

Журналисты из Москвы

КРУГЛЫЙ СТОЛ: Дискуссия о ресторанном фестивале

·       18.00

Иван Шишкин, директор First Federation; Алексей Романенко, соучредитель пивоварни «Бакунин»; Николай Митчин, соучредитель Василеостровской пивоварни

КРУГЛЫЙ СТОЛ: Крафтовое пиво: мода или долгосрочный тренд?

·       19.00

Сэм Коняхин, Kabinet; Игорь Зернов, el Copitas; Артур Фролов, Madbaren

КРУГЛЫЙ СТОЛ: Как открыть модный бар

Научиться готовить фирменные блюда гости фестиваля смогут на Кухне «О, да! Еда!» под чутким дирижёрством именитых шеф-поваров:

23 июля

·       12.00

Владимир Павлов (Телеканал ЕДА)

Мастер-класс от самого небанального повара Телеканала ЕДА

·       13.00

Евгений Кочетков (БЛОК)

Летний салат с говяжьим мраморным беконом

·       14.00

Вячеслав Кузьмин (МЕЧТАТЕЛИ)

Перепелка с кремом из вишни и соусом из анчоусов

·       15.00

Семен Нечаев (КУХНЯ - кулинарное пространство)

Летний салат из корнеплодов с манго

·       16.00

Александр Исаков (PROSTOVINO)

Куриное филе с карамелизованной тыквой и чили

·       17.00

Максим Крылов (БЮРО)

Сиг с грибами и томатами конфи

·       18.00

Сергей Фокин (Four Hands)

Тартар из говядины с кремом из копченого сыра

·       19.00

Роман Васильев (КУХНЯ - кулинарное пространство)

Бефстроганов с маринованной свеклой и домашней гречневой лепешкой

24 июля

·       12.00

Роман Васильев (КУХНЯ - кулинарное пространство)

Салат с жареной грушей и суджуком

·       13.00

Петр Карасев (food-фотограф)

Ризотто для двоих

·       14.00

Соня Мусакова (званые ужины In Your Plate)

Летний салат со свекольная ботвой и жареным сыром

·       15.00

Мария Кубэ (Shantaram, северный Гоа)

Лапша из кабачков на азиатский манер с заправкой из пажитника и кинзы

·       16.00

Виталий Булгаков (Café Beirut)

Илчи Кёфте

·       17.00

Роман Васильев (КУХНЯ - кулинарное пространство)

Зеленая гречка с шампиньонами на манер ризотто

·       18.00

Анна Александрова (блоггер, автор кулинарной книги «Стол под яблоней», ведет серию мастер-классов «Кулинарное баловство»)

Баклажанная икра по-губернаторски с брускеттами из ржаного хлеба

·       19.00

Марина Евтешина (основатель проекта LowFat Gourmet)

Низкокалорийные блинчики из клетчатки с начинкой из творога и ореховой пасты

А в это время самые маленькие поварята вообразят себя именитыми шефами в школе «Юный локавор» и создадут свои первые гастрономические шедевры.

23, 24 июля

·       12.00

МАСТЕР-КЛАСС: Шаньга с картофельной начинкой

·       13.30

МАСТЕР-КЛАСС: Деревенские пирожки с капустой

·       15.00

МАСТЕР-КЛАСС: Печеная картошка с грибной начинкой

·       16.30

МАСТЕР-КЛАСС: Карельские калитки с рисом

·       18.00

МАСТЕР-КЛАСС: Вареники с творогом

Множество «чайных открытий» ждет любителей чая в зоне TESS. Здесь можно будет попробовать освежающие коктейли на основе листового чая TESS, приготовленные по инновационному методу заваривания чая Cold Brew, а также оценить последние новинки бренда – Limoncini Biscuit с лимоном и макадамией, Banana Split с манго, бананом и клубникой и Raspberry Fresh с лаймом и малиной.

В рамках Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» пройдут несколько минифестивалей. Фестиваль BBQ соберет рестораны, специализирующиеся на приготовлении стейков и BBQ. Здесь же пройдут мастер-классы техасских шеф-поваров – гости «О, да! Еда!» узнают секреты приготовления идеального маринада и выбора лучшего мяса.

Минифестиваль «О, да! ЭкоЕда!», напротив, сделает акцент на здоровом образе жизни и снова собирает на одной сцене спикеров и энтузиастов культуры велнеса, спорта и здорового питания. Применить полученные знания на практике можно в лавках с продуктами правильного питания, расположенными по соседству.

23 июля

·       12.00

Никита Загайнов, со-основатель сети вегетарианских кафе «Укроп»

ЛЕКЦИЯ: О возможностях современного горожанина питаться экономично и полезно.

·       13.00

Gala, дипломированный инструктор по фитнесу, нутрициолог, кулинарный блоггер, победитель номинации Food-mama 2016

МАСТЕР-КЛАСС: Едим дома правильно и вкусно (совместно с кафе «Укроп»).

·       14.00

Марина Хромова (Мск), автор одного из самых масштабных фестивалей йоги в мире Free Spirit

ЛЕКЦИЯ: Как разобраться, какой стиль йоги мне подходит? Презентация разновидностей йоги.

·       15.00

Ангелина Пятницкая, эксперт в теме вегетарианства в современных городских условиях, журналист 4freshGuide, OrganicWoman, «Понедельник», организатор образовательных, развлекательных и ЗОЖ фестивалей и семинаров

МАСТЕР-КЛАСС: Приготовление нескольких блюд из одного овоща (совместно с кафе «Укроп»).

·       16.00

Юлианна Плискина, эксперт по здоровому питанию, автор книги «Мифоеды» и блога о вкусной и здоровой жизни pliskina.com, основатель и бренд-шеф линии натуральных продуков EDIMcU, wellness сoach, лауреат премии «ТОП 50 женщин Москвы и Петербурга» в номинациях «За вклад в здоровье нации» и «Лучший гастрономический проект года»

ЛЕКЦИЯ: Разоблачение 10 мифов о здоровом образе жизни. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок и начать осознанную жизнь.

·       17.00

Галина Голованова, модель, режиссер фэшн-шоу. Обожает ЗОЖ и сладкое.

МАСТЕР-КЛАСС: Приготовление веганских сладостей (совместно с кафе «Укроп»).

·       18.00

Татьяна Екимова, владелица интернет-эко-магазина mygreenmarket.ru

ЛЕКЦИЯ: Учимся читать этикетки. Состав продуктов и их качество.

24 июля

·       12.00

Михаил Иванов, основатель Ra-Wellness.

ЛЕКЦИЯ: Разница между вегетарианством, веганством, сыроедением и всеедением.

·       13.00

Константин Харьковский, руководитель и основатель Петербургской школы йоги «Поток странствий»

МАСТЕР-КЛАСС: Методы выхода из стресса: контроль над собственным дыханием (пранаямы) и доступные примеры медитации в городе.

·       14.00

Круглый стол с основателями Generation Yoga, I Love Running, RA Welness, Studio Stretch Me, First Club Cup, Human 3000.

Что делать, чтобы тело сказало «Спасибо». Выбираем для себя современный фитнес или велнес проект.

·       15.00

Юлия Чай, создатель проекта Generation Yoga, преподаватель кундалини-йоги, главный редактор и со-основатель онлайн-журнала Kundalini Journal, внештатный журналист Yoga Journal

МАСТЕР-КЛАСС: Изготовление мандалы из еды.

·       16.00

Комова Марина, практикующий врач, доктор наук, член президиума СПб ассоциации перинатальной психологии и медицины, автор многих книг и оздоровительных программ, постоянный спикер Human 3000

ЛЕКЦИЯ: К чему может привести одержимость здоровым питанием.

·       17.00

Амрита Неополитанская (журнал Vegetarian), вегетарианка с 30-летним стажем, обучалась секретам кулинарного искусства в Индии, Таиланде, Китае и России. Приглашенный шеф-повар вегетарианской сети Джаганнат. Мастер в приготовлении вегетарианских, веганских и сыроедных блюд

МАСТЕР-КЛАСС: Представьте, что вы в Азии. Знакомимся с легкими традиционными блюдами Юго-Востока

·       18.00

Саша Легкая, основатель движения Фудшеринг в России.

ЛЕКЦИЯ: Фудшеринг – обмен продуктами. Спасаем еду.

Также все выходные будут проходить классы по йоге для любого уровня подготовки от ведущих преподавателей из России, Индии и США. Просто приносите свой коврик и присоединяйтесь к массовой «ЙОГЕ на Масляном лугу».

23 июля

·       12.00

Руслан Клейтман (США), основатель интегрального стиля йоги Akhila Yoga

·       17.00

Вивек Тивари (Индия), магистр йоги, преподаватель йоги при Генеральном консульстве Индии в Санкт-Петербурге

24 июля

·       12.00

Михаил Моисеенко (СПб), аштанга-виньяс йога, обладатель сертификата «Книги рекордов Гиннеса»

·       17.00

Константин Харьковский (СПб), руководитель и основатель петербургской школы йоги «Поток странствий», YogaFlow System

Журнал «Собака.ru» представит на фестивале «О, да! Еда!» фермерский рынок с лучшими поставщиками качественной фермерской продукции из Ленинградской области, попытается создать диалог между конечным потребителем и фермером и сделает еще один шаг по внедрению культуру потребления локальных продуктов не только рестораторами, но и жителями Санкт-Петербурга.

В павильоне Фуд-стилистики от Cleverstudia талантливые художники и иллюстраторы проведут мастер-классы по украшению стола, фуд-иллюстрации и флористике.

23 июля

·       12.00

МАСТЕР-КЛАСС: Sweet art. Пряничные раскраски.

·       13.00

ЛЕКЦИЯ: Коммерческая food-иллюстрация: от скетчей к заработку.

·       14.00

МАСТЕР-КЛАСС: Food-иллюстрация от Cleverstudia. Рисуем летний базиликовый фреш.

·       16.20

МАСТЕР-КЛАСС: «Вкусная» типографика. Food-плакат.

·       17.30

ЛЕКЦИЯ: Ботаническая живопись. Лекция от Светланы Винниковой.

·       18.30

МАСТЕР-КЛАСС: Веселые фрукты! Роспись деревянных фигурок от Гоголь-shop.

24 июля

·       12.00

ЛЕКЦИЯ: Витражная роспись тарелок.

·       13.00

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС: Обаятельный редис. Первые букеты из овощей в России от «Очень хорошо».

·       14.00

ЛЕКЦИЯ: Ручная типография. Печатаем овощные линогравюры.

·       16.20

ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС: Рустикальный стиль.

·       17.30

ЛЕКЦИЯ: Кто работает — тот ест. Food-фотография от Петрова-Водкина до щелчка в Instagram.

·       18.30

МАСТЕР-КЛАСС: Food-фото.

В ресторане высокой кухни для кошек от GOURMET четвероногих гурманов побалуют настоящими деликатесами от бренда GOURMET, а хозяева смогут принять участие в интересной интерактивной программе: кулинарные мастер-классы со звездами, розыгрыши призов от бренда GOURMET, а также возможность получить на память магнит со своей фотографией.

23, 24 июля

·       13.00

МАСТЕР-КЛАСС: Кусочки в паштете «Террин» с уткой, морковью и шпинатом по-французски

·       15.00

МАСТЕР-КЛАСС: Кусочки в подливке с форелью и овощами

·       17.00

МАСТЕР-КЛАСС: Говядина à la Jardiniere с морковью, томатом и цукини

Будущее уже совсем рядом — необычные гаджеты, которые облегчат, ускорят и сделают процесс приготовления пищи высокотехнологичным, можно будет найти на Кухне будущего. А за собственным экземпляром издания о еде с подписью автора отправляйтесь в Библиотека «О, да! Еда!» — первый магазин книг с автографами.

Точкой притяжения фестиваля станет «Музыкальная сцена».

23 июля

·       14.00

Nanka

Интеллигентный электронный поп

·       15.15

Malinen

Инди, фолк

·       16.30

Cats Park

Downtempo, гитарный трип-хоп

·       17.45

Шафиров & Sweet Hot Jazz Band

Поп-рок, поп-соул, джаз

·       19.00

Manizha

Этно-джаз, new-age, soul

·       20.00

Егор Сесарев

Фанк, соул (акустика)

24 июля

·       14.00

Atlantic Beats

Инди-рок

·       15.15

Singapur

Инди-дэнс

·       16.30

Dedoox

Beatbox, livelooping, layering

·       17.45

Alina Os

Инди, поп-соул

·       19.00

The Hatters

Веселый поп-фолк

·       20.45

Пицца

Поп-соул, регги, фанк

Девятикратный лауреат премии «Золотая маска» театр «Тень», созданный Майей Краснопольской и Ильей Эпельбаумом, умещается в «Скорой театральной помощи» — небольшом микроавтобусе, переоборудованном под театральный зал. На Большой летний фестиваль на Елагином острове «Тень» приезжает с тремя спектаклями, которые смогут посетить все желающие бесплатно по предварительной записи.

Спортивная программа предложит бесплатные активности на любой вкус и разный уровень подготовки:

·       Станции Sup Серфинг

Мастер-классы от тренеров школы Sup Spot

·       СКА «Настольный хоккей»

Попробовать свои силы в этой игре смогут все желающие. Инструктаж проводят профессионалы.

·       Зона экстремального спорта от FK – Ramps

Мастер-классы для для гостей фестиваля, турнир среди профессионалов - скейтеры и самокатеры.

·       Настольный теннис

·       Гольфа от гольф-клуба «Gorki»

Мастер-класс от профессионального гольфисты — сертифицированного тренера, который научит всех удару swing.

·       Станция необычных видов транспорта от Solodrive

Показательные выступления профессионалов и действующая станция с возможностью обучения новичков и проката моноколес, гироскутеров, мини-сегвеев.

Весь weekend у гостей фестиваля есть возможность сыграть в эту игру под присмотром профессионалов.

·       Кубок «О, да! Еда!» по волейболу

Командные соревнования.

·       Бокс

Мастер-классы от тренеров школы BackYard. Показательный бой от профессиональных спортсменов.

·       Chefs Run (забег поваров) совместно с ILoveRunning. Забег на 4,5 км

14 июля, 11:00 - сбор и регистрация, 11:30 - разминка, 12:00 – старт

·       Backstage crossfit

В «Летнем кинотеатре СТС» пройдет показ любимых фильмов о еде.

Семейные торговые центры МЕГА в рамках фестиваля приглашают всех на модный МЕГА Пикник, где каждый сможет найти себе занятие по душе и весело провести время со своими близкими. Для взрослых и детей будут организованы увлекательные мастер-классы, такие как изготовление воздушных змеев и роспись эко-сумок. Любители шопинга смогут послушать интересные лекции о моде и стиле.

Ярким гастрономическим событием в завершении Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» станет ужины в одном из лучших ресторанов Петербурга от приглашенного топ-шефа из Москвы.

Ждем Вас на Большом летнем фестивале «О, да! Еда!» 23-24 июля на Елагином острове!

Билеты: odaeda.me

/news/gid-po-bolshomu-letnemu-festivalyu-o-da-eda-v-peterburge/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru