Куда вы отправитесь сегодня? В Эфиопию, Индию, Колумбию или Никарагуа? А, может быть, в Индонезию? Пять удивительных стран, пять уникальных методов обработки кофе и пять неповторимых вкусов – что будет, если объединить всё это? Результатом стала новая коллекция Master Origin от Nespresso: яркие бленды, отражающие уникальность терруаров, на которых были выращены эти кофейные зерна. Master Origin Ethiopia, Master Origin Indonesia, Master Origin India, Master Origin Nicaragua и Master Origin Colombia – все они приобрели отличительные вкусы и ароматы благодаря мастерству местных фермеров и их необычному подходу к сбору и обработке кофе.

Процесс создания каждого из блендов коллекции был путешествием, полным открытий. Эксперты Nespresso исследовали мир, от гор индонезийского острова Суматра до плоскогорий Никарагуа, чтобы найти лучшие кофейные регионы. В каждой выбранной стране Nespresso начал сотрудничество с местными фермерами, чтобы получить высочайшее качество и новые невероятные вкусы и ароматы кофе. 

Для каждой страны эксперты выбрали особую технику, способную максимально раскрыть уникальность местного кофе. В Эфиопии кофейные зёрна бережно отбирали  и переворачивали вручную в течение всего периода сушки, чтобы сделать этот процесс максимально равномерным. В Колумбии сроки сбора урожая были поздними, насколько возможно: каждая кофейная ягода оставалась на ветке, пока не приобретала глубокий фиолетовый оттенок, идеальный для созревшего кофе. В Индонезии, на острове Суматра, фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе. В Никарагуа мастера применяли метод «черный мёд» («Black Honey»): они оставляли большое количество мякоти на кофейных зернах, позволяя им впитывать натуральный сахар. Для кофе из Индии выбрали старинную технику обработки «муссон» («monsoon»), которая когда-то была естественным природным явлением: на зерна, перевозимые по воде, влиял высокий уровень влажности и муссонный ветер. В результате они увеличивались в размере и приобретали особые вкусовые характеристики. Для создания кофе Master Origin India этот процесс был перенесен в XXI век для обработки зерен робусты. 

Любой кофе из коллекции Master Origin можно приготовить в качестве эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл).


Коллекция Nespresso Master Origin

Master Origin Indonesia

Ароматический профиль: богатый, древесный
Техника обработки: традиционная влажная обработка
Постоянная высокая влажность на Суматре привела к тому, что фермеры очищали ягоды, когда они еще оставались влажными. В итоге кофе приобретал ярко выраженные древесные ноты во вкусе и аромате, а также бархатистую текстуру.

Master Origin Indonesia

Master Origin Ethiopia

Ароматический профиль: насыщенный, цветочный
Техника обработки: природная сухая обработка
В Эфиопии местные фермеры много лет совершенствовали древнюю технику обработки и сушили целые кофейные ягоды на солнце, чтобы получать нежные фруктово-цветочные ноты.

Master Origin Ethiopia

Master Origin India

Ароматический профиль: интенсивный, пряный
Техника обработки: муссон
Мощные муссонные ветры месяцами воздействуют на Малабарский берег Индии. Благодаря этому на кофейных фермах, расположенных в этом регионе, удается получить кофе невероятной интенсивности с пряными нотами.

Master Origin India

Master Origin Nicaragua

Ароматический профиль: гармоничный, сладкий
Техника обработки: черный мёд (black honey)
В горных долинах Никарагуа зерна впитывают сладкие ноты из мякоти кофейной ягоды под жарким солнцем.

Master Origin Nicaragua

Master Origin Colombia

Ароматический профиль: яркий, фруктовый
Техника обработки: поздний сбор урожая
В Колумбии эксперты Nespresso внедрили технику позднего сбора урожая. Кофейная ягода остается на ветке до максимального созревания, и фермеры ежедневно проверяют каждую из них, чтобы сорвать вовремя. 

Master Origin Colombia

Новые бленды Nespresso будут доступны с августа 2018 года в бутиках бренда по всему миру, в Клубе Nespresso (8 800 200 00 04) и на сайте www.nespresso.com.

/news/iskusstvo-masterov-iz-dalekikh-stran-i-smart-tekhnologii-nespresso-predstavlyaet-kollektsiyu-kofe-ma/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru