Подарок, сделанный своими руками, что может быть лучше? Команда «ХлебСоли» и Jamie считает именно так, и поэтому в этом году мы сами сделали новогодние презенты для вас!

Все очень просто. Мы уже подготовили все (точнее – почти все!), что нужно, чтобы приготовить очень вкусное новогоднее печенье. Как обычно, мы проверили рецепт, а потом всей командой взвешивали, отмеряли все ингредиенты и засыпали их в банку. Так что у вас точно все получится и получится вкусно!

Обещайте не откладывать приготовление нашего печенья надолго, не позже, чем до конца новогодних каникул. За дело!

1. Заранее достаньте из холодильника 140 г сливочного масла.

2. Высыпьте содержимое банки в большую миску, вытащите стручок ванили. Расщепите стручок вдоль пополам, выскребите семена ножом и добавьте в миску. Пустой стручок можно положить в банку с сахаром, чтобы ароматизировать его.

3. Добавьте в смесь ½ чайной ложки разрыхлителя, размешайте. И теперь пришло время смягчившегося сливочного масла: добавьте его в миску и разотрите с ним все ингредиенты. Тесто получится достаточно густым.

4. Добавьте к смеси одно крупное яйцо, перемешайте все хорошенько еще раз. Слепите из теста большой шар, заверните в пищевую пленку и отправляйте в холодильник минимум на 30 минут (не в морозилку).

5. За полчаса в холодильнике тесто станет более однородным. А пока разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом.

6. Достаньте тесто и отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу, скатывайте шарики, выкладывайте на пергамент и немного приминайте каждое печенье. Оставьте расстояние между печеньями: при выпечке они увеличатся. Поставьте противень в разогретую духовку на 10-12 минут. Следите: печенья должны стать золотистыми по краям, но остаться мягкими посередине. Они станут тверже, когда остынут.

7. Оставьте печенья остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Мы уверены, что приготовление еды может быть лучшим отдыхом и развлечением. Желаем вам множество больших теплых семейных обедов и шумных дружеских вечеринок. Готовьте с нами чаще в Новом году!

Команда «ХлебСоль» и Jamie

Фото: Алексей Ярков