Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В емкость кладем жидкий мёд, добавляем перемятое масло, пряности, яйца, воду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку и соду (просеиваем). Тесто должно получиться не очень крутое, эластичное, не прилипать к рукам.

  • 2.

    Делим тесто на 2 куска. Посыпаем доску мукой и один кусок раскатываем толщиной в 1 - 1,2 см. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов минут 15. После выпечки и охлаждения смазать поверхность пласта повидлом.

  • 3.

    Из второй половины теста катаем шарики величиной с небольшой орех и выкладываем в форму, смазанную маслом, прижимая плотно друг к другу, по размеру нижнего пласта. Выпекаем.

  • 4.

    После выпечки выкладываем пласт с шариками на нижний с повидлом. 2 ст. лож. меда слегка нагреваем на огне до жидкого состояния и смазываем кисточкой коврижку.

Приятного аппетита :)