

Предыдущий рецепт |
Абрикосовый конфитюр с лавандой |
Следующий рецепт |
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки. Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см. С лимона натереть цедру на мелкой терке. Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. Выключить огонь, добавить цветы лаванды и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых п ...