Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мягкое масло взбиваем с сахаром до воздушной массы.

  • 2.

    С апельсинов снимаем цедру, выжимаем сок.

    Совет шеф-повара:

    В качестве эксперимента можно исключить апельсин, а в одну половину теста добавить 50 г какао и сделать прекрасный мраморный кекс!

  • 3.

    Добавляем цедру к маслу.

  • 4.

    Далее по одному добавляем и вмешиваем яйца.

  • 5.

    Вливаем выжатый сок, столовую ложку ванильного экстракта и аккуратно смешиваем масляную смесь с просеянной мукой с 2 ч. л. разрыхлителя. Плюс, конечно же, щепотка соли.

    Совет шеф-повара:

    Такого количества теста нам с лихвой хватит аж на три кекса стандартной формы. Поэтому можете смело при желании делить все на 2.

  • 6.

    Выпекаем на 180 С до готовности в зависимости от духовки (шпажки нам в помощь!).

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Банановый кекс с грецкими орехами

Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет ...

наши партнеры