Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В ковшике растопите 1 ст.л. сахара (сахар плавится очень быстро, будьте внимательны). Как только сахар превратится в коричневую жженую массу аккуратно влейте полстакана кипятка. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, добавьте мед и корицу, хорошо все размешайте. Дайте остыть.

  • 2.

    В чашке взбейте вилочкой яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте медовую смесь. Всыпьте частями муку с разрыхлителем. Замесите плотное по консистенции тесто.

  • 3.

    Сформируйте из теста пряники, уложите их на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в горячей духовке при 200* 15-17 минут.

  • 4.

    Пока пекутся пряники приготовьте сахарную глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте горячее молоко.

  • 5.

    По готовности пряники остудите и смажьте сахарной глазурью при помощи кулинарной кисти

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Коврижка черниговcкая

Коврижка - разновидность пряника, по размеру соотносимая с полноценным пирогом. ...

Печеные яблоки в пряном сиропе с орехами

Запеченные яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль - отличный вари ...