Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. Бананы мнем вилкой или миксером (кому как удобно) добавляем к ним кефир (или сметану). Маргарин взбиваем с сахаром (200 гр.), затем добавляем желтки. К этой массе добавляем банановую смесь и хорошенько перемешав всыпаем туда муку с какао. Отдельно взбиваем в пышную пену белки и смешиваем их аккуратно с тестом.

  • 2.

    Выкладываем тесто в разъемную форму, и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 50-60. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.

  • 3.

    Делаем крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной массы (если крем будет жидковат , то можно добавить в него закрепитель для сливок), мелко режем банан и добавляем его в крем. Обильно смазываем коржи готовым кремом. Оставляем на верхнем корже место для карамелизированных бананов.

  • 4.

    Бананы нарезаем кружочками и обжариваем их на сливочном масле, сверху посыпаем сахаром и переворачиваем, затем вливаем в сковороду сок и даем ему немного выпариться. Бананы убираем со сковороды, а оставшийся сок выпариваем до состояния карамели. Остывшие бананы выкладываем на торт и поливаем карамелью.

  • 5.

    Поставить торт в холод на 3 часа, для того чтобы он пропитался.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковный торт

Морковный торт по этому простому рецепту станет вкусным и необычным украшением д ...