Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт) с сахаром (2 ст.л), солью (3/4 ч.л), содой (0,5 ч.л), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стакана), молоком (2 стакана). Взбить венчиком.

  • Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

  • Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.

  • Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

  • Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт), сахар (2 ст.л), соль (0,5 ч.л), соду (0,5 ч.л) погашенную в 1 ч.л лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст.л просеянной муки, каждый раз взбивая , чтобы не было комочков.

  • В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст.л). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

  • В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.

  • Карамелизируем яблоки и бананы. Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

  • На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.

  • Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!

  • Карамельный мусс. Желтки (2 шт) взбить с крахмалом (2 ст.л), сахаром (2 ст.л), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).

  • Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

  • Добавить вареную сгущенку (4 ст.л). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.

  • Сборка. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

  • Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.

  • Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

  • Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

  • Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

  • Декор. Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду (1,5 стакана) с сахаром (0,5 стакана). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 секунд и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

  • Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

  • Украсить торт розами...

  • И листиками мяты.

  • Залить желе для торта.

Приятного аппетита :)