Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Начинаем с приготовления основы. Размягченное сливочное масло смешиваем со всеми остальными ингредиентами и вымешиваем мягкое однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше больше. Когда тесто достаточно полежало в холодильнике, достаем его, разворачиваем, раскатываем и переносим в форму, формируем бортики, выравниваем их. Выкладываем бумагу для выпечки, высыпаем на нее груз (горох/фасоль/гречку) и ставим печься в духовку до золотистого цвета при 180 градусах. Готовым основам даем остыть.

  • Приступаем к крему. Бланшируем чернику в вине. Растираем рикотту с сахаром и ванилином, добавляем взбитые сливки и аккуратно размешиваем. Готовим желатин по инструкции на упаковке, даем слегка остыть. В крем добавляем чернику (без вина), аккуратно перемешиваем, стараясь не помять ягоды. Вводим в крем желатин, снова аккуратно перемешиваем и заливаем в остывшие основы. Желательно сделать так, чтобы бортики не утонули в креме. Убираем в холодильник до застывания.

  • Перед подачей украшаем миндальными лепестками по краю и черникой. Подаем обязательно холодным!

/recipes/Dolche-freddo-s-chernikoy_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Смузи с черникой и семенами чиа

Этот смузи невероятно вкусный. Он понравится даже тем, кто сомневается или ...

наши партнеры