Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала подготавливаем кишки. Их нужно вымочить в растворе: 1 ст.ложка соли и соды, 30 мин, затем вынимаем их из раствора, промываем, выворачиваем и начинаем аккуратно счищать слой ножом, затем снова промываем водой.

  • 2.

    Теперь готовим фарш. Берем мясо и сало, пропускаем их через мясорубку, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, картофель, натертый на мелкой терке, черный хлеб, размоченный в холодной воде, чеснок, продавленный через чеснодавку и соль, перец по вкусу. Фарш готов.

  • 3.

    Теперь нужно начинить кишки фаршем. Для этого используем горлышко от бутылки. Один конец кишки завязываем ниточкой, а другой надеваем на горлышко бутылки и начинаем начинять фаршем. Важно следить чтобы фарш утрамбовывался плотненько, без воздуха, но не перегружайте, т.к. кишка может лопнуть. Как только начинили, завязываем второй конец и наша колбаска готова. После этого необходимо обязательно взять тоненькую иголочку и сделать на колбасках проколы, через каждые 5-7 см, это необходимо для того, чтобы избежать разрыва в дальнейшем процессе приготовления.

  • 4.

    Перед обжаркой колбасок необходимо на 2-3 минуты опустить их в кипящую воду. Затем обжариваем нашу колбаску на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Жареные колбаски c фетой и шпинатом

Устоять перед сочными ароматными колбасками просто невозможно! А чтобы воплотить ...

Свинина в красном вине

Этот простой рецепт свинины - прекрасный пример того, как с помощью удачно подоб ...

Свиная колбаса гриль с красной капустой

Нежные и сочные колбасы вовсе не прерогатива промышленного производства. Пригото ...

наши партнеры