Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • 2.

    Маринад для индейки: смешайте все ингредиенты, промойте индейку, поместите индейку в пакет вместе с маринадом. Маринуйте 4-6 часов в холодильнике.

  • 3.

    После того, как индейка хорошо промариновалась, промойте ее еще раз и положите на бумажное полотенце, чтобы она немного подсохла.

  • 4.

    Тем временем приготовьте смесь специй для запекания: смешайте все «сухие» специи, затем – хариссу и оливковое масло. Должна получиться густая, темная масса.

  • 5.

    Щедро смажьте индейку получившейся смесью специй. Также введите часть смеси под кожу индейки, осторожно ее приподняв в нескольких местах.

  • 6.

    Запекайте голень индейки при 220 градусах около 20-30 минут, после чего снизьте температуру до 200 градусов. Запекайте в таком режиме еще минут 30. Если у вас есть термометр для мяса, хорошо бы проверить на готовность индейку следующим образом: если в самой толстой части птицы температура достигнет 75 градусов, то индейка готова.

/recipes/Indeyka-po-blizhnevostochnomu/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Эскалоп из индейки с репой

Вместо репы в рецепте можно использовать обычную обжаренную картошку или корень ...

Индейка, запеченная в беконе с фенхелем

Индейка прекрасно сочетается со всевозможными копченостями – надо только правиль ...

наши партнеры