Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Подготавливаем рождественскую утку: Уточку тщательно промыть в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами досуха. Обрезать утиную гузку и крайние фаланги крыльев, сделать по надрезу с каждого утиного бока, заправить в них края утиных крыльев, чтобы при запекании они не подгорели и у готового блюда не торчали в стороны.

  • Подготавливаем начинку и гарнир для утки: Нарезаем один апельсин кругами, а второй дольками в виде полумесяца. Нарезаем яблоки дольками, предварительно удалив сердцевину и косточки. Промываем чернослив и беби морковь в холодной воде, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. Берем 8 крупных долек чеснока, очищаем от шелухи и раздавливаем плоской стороной ножа

  • Готовим маринад для утки: Смешиваем 0,5 стакана оливкового масла с 0,5 стакана соевого соуса, добавляем 1,5 ст. л сахара, щепотку соли и 4 раздавленных дольки чеснока, тщательно смешиваем и добавляем 4 ст.л меда, снова перемешиваем до однородности. Маринад не должен получиться слишком густым (!).

  • Фаршируем и маринуем утку: Утку натираем оливковым маслом снаружи и внутри, затем натираем солью и перцем. Помещаем внутрь утки 2 дольки чеснока, дольки яблок, апельсина и чернослив. Плотно набиваем тушку, чтобы начинка не выпала из утки, рекомендуем стянуть ноги утки резинкой. Слегка смазываем форму, в которой будем выпекать утку, оливковым маслом, выкладываем апельсин, нарезанный кругами на дно формы, к нему добавляем оставшуюся часть яблок и чернослив, беби морковь и равномерно распределяем ингредиенты по форме.

  • При помощи силиконовой кисточки обмазываем нашу уточку маринадом, укладываем на подготовленные фрукты и овощи, накрываем нашу форму плотно фольгой и ставим в разогретую до 180 град духовку на 1,5 часа.

  • Через 1,5 часа вынимаем нашу утку, снимаем фольгу и покрываем нашу уточку снова щедро маринадом, помещаем обратно в духовку. В течении следующих 40 минут мы периодически вынимаем утку и снова смазываем маринадом, чтобы в итоге нашу рождественскую уточку покрывал равномерный плотный карамелизированный слой маринада.

  • Пока уточка допекается, приготовим вишнево-имбирный соус к ней: За время утки наша замороженная вишня успеет разморозиться, сливаем сок, нам понадобятся только ягоды. Ставим красное вино на средний огонь и провариваем в течении 3 минут, затем добавляем к вину 2 столовые ложки сахара и 1/3 ч.л молотого имбиря. Провариваем еще 5 минут. Затем уменьшаем огонь до самого малого, добавляем вишню, варим еще 5 минут, затем добавляем столовую ложку муки варим 1-3 минуты до загустения. Снимаем с плиты соус и остужаем до комнатной температуры.

  • 8.

    Наша семья очень любит брюссельскую капусту, потому в качестве гарнира я отварю именно ее. + она будет ярким освежающим акцентом к нашему блюду.

  • 9.

    Подаем уточку с яблоками, апельсинами и черносливом, поливаем вишнево-имбирным соусом и наслаждаемся ароматным, душевным и очень вкусным зимним рождественским блюдом.

  • 10.

    Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

/recipes/Karamelizirovannaya-rozhdestvenskaya-utochka-zapechenaya-s-apelsinami-yablokami-chernoslivom-i-bebi-morkovyu-pod-vishnevo-imbirnym-sousom_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Утка с яблоками

В качестве парадного горячего блюда нет ничего лучше протомившейся в духовке утк ...

Мандариновая утка

Новый год у нас всегда ассоциируется с ароматом мандаринов. А запекать праздничн ...

наши партнеры