Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста растворить сухие дрожжи в теплой сыворотке, добавить 3 ст.л. муки, оставить на 10-15 минут.Когда масса увеличится вдвое, доавить соль, сахар, растительное масло, оставшуюся муку и вымесить тесто. Готовое тесто поставить подойте в теплое место.

  • 2.

    Для начинки отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить молоко, сливочное масло и приготовить картофельное пюре.

  • 3.

    Тесто раскатать и выложить в круглую форму для выпечки, смазанную маслом,слегка оформив бортики.Выложить картофельное пюре на тесто, смазать сверху взбитым яичным желтком. Выпекать ватрушку в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

  • 4.

    Подавайте ватрушку горячей.

Приятного аппетита :)
наши партнеры