Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.

  • 2.

    В сковороде (диаметр 23 см) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавить в сковороду кумин, паприку, хлопья перца чили, молотый имбирь, щепотку шафрана и лавровый лист. Перемешать специи с обжаренным луком, и тушить минуты две.

  • 3.

    Влить в сковороду томатную пассату (или протёртые помидоры), дать закипеть. Добавить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать всё, прикрыть крышкой и варить на медленном огне минут десять. Вынуть лавровый лист и выкинуть. В соус добавить тефтели, дать закипеть, прикрыть крышкой и варить 10 минут.

  • 4.

    Затем поверх соуса с тефтелями разбить яйца, добавить оливки, закрыть крышкой и тушить ещё 8 минут, до готовности "глазуньи", чтобы белки стали белыми, а желток был жидким. Подавать, присыпав свежей кинзой. На гарнир к блюду лучше всего подойдет кус-кус.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баранина по-охотничьи, тушенная в белом вине с чесноком и острым перцем

Сделав баранину по этому рецепту, вы не пожалеете. Блюдо получится очень сочным ...

Толма из айвы и яблок с бараньим фаршем

Сладость яблок и айвы прекрасно оттеняет насыщенный аромат и вкус баранины. Тако ...