Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разбейте в миску яйца, всыпьте белый и коричневый сахар. Можете использовать только белый сахар или только коричневый. В последнем случае вкус кекса станет еще более насыщенным, и в нем будет явно угадываться привкус карамели, особенно если использовать темный коричневый сахар.

  • 2.

    Яйца с сахаром взбейте до посветления и увеличения в объеме вдвое.

  • 3.

    Постепенно, в три захода, влейте оливковое масло. Оливковое масло привносит в выпечку новые нотки. Оливковое масло первого отжима придаст выпечке едва ощутимую терпкость и «влажную» текстуру кексам, пирогам или печенью.

    Совет шеф-повара:

    Если опасаетесь, что оливковое масло перебьет все остальные ароматы в кексе, то не используйте масло первого отжима, так как оно имеет достаточно насыщенный вкус и аромат, который не каждому придется по душе. Попробуйте заменить его на масло более мягких сортов или же приготовьте этот кекс с использованием масла из виноградной косточки .

  • 4.

    Добавьте в масляно-яичную массу греческий йогурт. Перемешайте. Лимон ошпарьте кипятком, снимите цедру. Выжмите сок. Добавьте сок и цедру в тесто, перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добаьте в тесто, перемешайте. Кекс выпекается при 160 С 60 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой и дайте остыть.

/recipes/Keks-s-grecheskim-yogurtom-i-olivkovym-maslom-v-multivarke/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кексы на оливковом масле

Нежные кексы с апельсиновой ноткой - отличный рецепт для семейного праздника.

наши партнеры