Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала подготовим опару. Для этого сначала подогреваем немного молоко и разводим в нем все дрожжи. Добавляем половину муки и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в 2 раза. На это понадобится минут 30.

  • 2.

    Пока опара поднимается, растапливаем сливочное масло, охлаждаем до температуры тела.

  • 3.

    Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.

  • 4.

    Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

  • 5.

    В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром.

  • 6.

    Следом добавляем растопленное масло.

  • 7.

    Белки взбиваем в густую пену, добавляем их в опару.

  • 8.

    Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вмешиваем тесто. Тесто должно быть не очень густым, в тоже время должно хорошо отставать от посуды. Ставим опару в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.

  • 9.

    Промытый изюм и цукаты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Ставим опять в теплое место, пока готовим формы.

  • 10.

    Стенки формы смазываем маслом, на дно кладем пергаментную бумагу. Или используем бумажные формы для куличей.

  • 11.

    Подошедшим тестом заполняем формы наполовину высоты.

  • 12.

    Даем ему подняться в форме на 3/4. Ставим в разогретую духовку на 100 С на 10 минут. Далее на 30 минут на 180-200 С.

  • 13.

    Для глазури взбиваем белки, добавляем пудру и лимонный сок, взбиваем до хорошей плотности.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мини-куличи с апельсиновым кремом

Подать мини-куличи с ароматным кремом — отличная идея! Куличи бывают суховаты, н ...

Кулич традиционный

Хотите приготовить кулич самостоятельно? Предлагаем рецепт традиционного кулича ...

наши партнеры