Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Готовим опару. Смешать молоко, муку и дрожжи в чаше миксера, закрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час. Если на кухне очень жарко, то опара будет готова минут через 40.

  • 2.

    К тому моменту как опара будет готова, взбить в отдельной миске белки до крепкой пены. Добавить в опару желтки, смешанные с сахаром, экстрактом, медом и солью, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавьте сливочное масло. На этом этапе я уже замешиваю тесто в миксере при помощи насадки крюк. Добавьте муку и специи, замесите тесто. Оно будет довольно жирным. Закройте миску пленкой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.

  • 3.

    Через нужное время, вмешайте в тесто сухофрукты. Постарайтесь распределить их в тесте равномерно. Разделите тесто на две части и придав им форму шаров, положите в две бумажные формы для куличей. накройте пленкой и оставьте подходить еще минут на сорок. Или до того момента, когда теста будет не доходить 1 см до края формы.

  • 4.

    Разогреть заранее духовку до 170 С. Выпекать куличи около 40 минут, но поглядывайте. Я полчаса выпекаю посередине духовки, а на оставшиеся 10 минут ставлю куличи на нижнюю полку. Куличи достаньте и остудите.

  • 5.

    Взбейте белок с сахарной пудрой в густую массу. Потом прямо в нее окуните верхушку кулича и покрутите. Украсьте порубленными фисташками. Я еще украсила самодельными пряниками, которые выпекала и раскрашивала сама.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кулич с цукатами в хлебопечке

Готовить в хлебопечке - одно удовольствие! Ведь все что для этого нужно, - вк ...

Кулич с маршмэллоу и сушеной малиной

Кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с доб ...

наши партнеры