Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Апельсины обдать кипятком, хорошо помыть и один апельсин нарезать кольцами. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отделить кожу от тушки (очень аккуратно), она достаточно легко отделяется. Положить кольца апельсинов под кожу курицы (на грудке и на спине). Сделать соус: для этого отжать сок одного апельсина и соединить его с медом, маслом, солью и перцем.

  • 2.

    Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина и зубчиками очищенного чеснока. Заколоть брюхо с помощью зубочисток. Связать шпагатом ноги и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 220 градусах 30 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 1 час (до готовности), периодически поливая тушку соком из формы. Готовую курицу с красивой румяной корочкой выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью и дольками апельсина.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Запеченная курица с начинкой

Румяная курица с хрустящей корочкой, несомненно, станет фаворитом любого застоль ...