Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Промываю начисто стеклянную банку с широким горлом объёмом 2 литра.

  • 2.

    Капусту шинкую, морковь тру на крупной тёрке. Смешиваю их и плотно закладываю в банку, утрамбовывая толкушкой, по самое горлышко.

  • 3.

    Сверху засыпаю соль, доливаю воды до плечиков банки. Закрываю не плотно крышкой и оставляю на трое суток при комнатной температуре. Пару раз в сутки обязательно протыкаю длинной палочкой для выхода газов.

  • 4.

    У капусты появится характерный запах и вкус. Сливаю жидкость, банку закрываю плотной крышкой и помещаю в холодильник.

  • 5.

    Бабушка подавала квашеную капусту в большой плошке с тонко нарезанными полукольцами репчатого лука, черным молотым перцем и клюквой, обильно сдобренную подсолнечным маслом. Я, в свою очередь, дополняю щепоткой молотого душистого перца.

/recipes/Kvashenaya-kapusta-kak-u-babushki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Гурийская капуста

С целым кочаном капусты можно придумать массу интересного! Такой простой рецепт ...

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Тыква и чечевица определяют весомую питательность этого блюда и повышают тонус о ...

Маринованная красная капуста с яблоками

Маринованная красная капуста с яблоками - эльзасский сюжет, для меню закусок под ...

наши партнеры