Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В емкости необходимо смешать сахар, соль и сухие дрожжи, залить все это молоком (тёплым), добавить яйца (слегка взбитые)и растительное масло (растопленное). Затем нужно добавить 2/3 муки (просеянной) и начать вымешивать тесто постепенно подсыпая в него муку. Все продукты для теста должны быть примерно одинаковой температуры. После того, как тесто перестанет прилипать к рукам, его нужно поставить в теплое место на час–полтора, накрыть полотенцем. Тесто должно подняться в два раза.

  • 2.

    Грецкие орехи мелко измельчить комбайном (почти в крошку).

  • 3.

    Противень смазываем маслом, раскатать на нем наше тесто достаточно тонко - до толщины примерно в 5-7 мм.

  • 4.

    Тесто покрываем слоем маковой начинки. Начинку готовим так: Мак заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Варим на медленном огне около часа, в процессе добавляя немного сахара и манки (для вязкости, манку добавляем почти в конце). Далее следует слой ореховой крошки и сверху небольшое количество сахара (или мёда).

  • 5.

    Сворачиваем рулет по широкому краю, выкладываем на застеленный бумагой (не фольгой!) противень. Затем смазываем рулет желтком и выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита :)
наши партнеры