Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Берем 600 гр смородины+ 50- 70 мл воды и провариваем в толстостенной кастрюле минут 10.( чтобы ягоды лопнули и пустили сок.) Протираем смесь через сито, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 1 ст сахара( получается с кислинкой, добавляйте по своему вкусу), увариваем еще минут 10, добавляем 10 гр агар- агара разведенного в 50 мл воды и еще варим минут 5.Выливаем в форму ( у меня силиконовая и ставим в холод на ночь.Утром нарезаем кусочками , а можно просто отрезать от монолита пластинками и на кусочек батона.Я обсыпала мармелад сахаром, но это в том случае, если кушать его будете сразу, т к при хранении он от сахара размокает.ПРИЯТНОГО!!

/recipes/Marmelad-chernosmorodinovyy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры